?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Источник - http://rightrus.livejournal.com/1021.html

Не раз наши американские «партнеры» пытались внедрить на российской земле свою модель демократии, вложив немалые деньги в это неблагодарное дело. Огромное количество программ и проектов было реализовано, а грантов разбазарено. Уж десятая то часть страны точно побывала на стажировках на родине у дяди Сэма. И так и эдак Госдеп пытался воспитать у нас поколение молодых демократов-либерастов, которые должны были свершить в нашей стране цветную (скорее всего, голубую) революцию по аналогии с бывшими странами СССР и арабского мира. Пример с Украиной показал, что все перечисленные инициативы при определенном раскладе в долгосрочной перспективе могут и сработать.

Вот и в конце 2012 года американское посольство предложило на суд зрителей очередной проект, который получил громкое название «Russia connects» (Россия объединяйся) и был призван объединить наиболее активных участников и выпускников американских программ из нашей страны. Куратором проекта была назначена небезызвестная американская НПО «Американские советы по международному образованию» (АСМО). Формат проекта максимально прост – снимаем зал, приглашаем туда выпускников, проводим тренинг на сплочение, знакомим с прелестями американского образа жизни, создаем закрытые группы в соцсетях, организуем интерактивное общение и подкидываем идеологические материальчики. Все это сопровождается непристойными предложениями от американских организаторов: «Вы, мол, что какие неблагодарные? Мы вас в Штаты возили, поили – кормили, уму разуму учили, а от вас толку никакого! Давайте - ка информируйте американское посольство о своей жизни, успехах, провалах. Разрабатывайте проекты, получайте наши гранты. Нам аналитику надо подбивать. Сроки у нас горят. Да, и не забывайте регистрироваться и читать наш правительственный сайт для выпускников американских программ alumni.state.gov. Каждый день! Велим встречаться не реже одного-двух раз в месяц, выезжать в соседние регионы, консолидироваться. Приедем - проверим. Не умеете работать в социальных сетях – научим, у нас и эксперты имеются. Не хотите – заставим. Да и запомните, это вам не просто встреча друзей, тут все серьезно. Поэтому вот, держите сертификаты участников проекта «Russia connects». Будут проблемы с гаишниками – смело предъявляйте, сразу отпустят с извинениями».

В результате, по замыслам американских буржуев, должен был появиться огромный пласт россиян (общероссийская сеть - если хотите), воспитанных «в духе демократии», знакомых между собой, ориентированных на Запад и готовых в случае чего выскочить на улицы и что-то там покричать на английском, подобно Гарри Каспарову да Борьке Немцову. От широты географии проекта бросает в дрожь. Встречи выпускников в рамках проекта были проведены аж в 18 городах России: от Мурманска до Иркутска. По слухам, в отдельные регионы приезжал его величество Джонсон Картер – один из руководителей российского филиала АСМО. Статный такой, высокий, красивый – мечта провинциальных женщин одним словом. На костюме, на галстуке, да при очках!!!

Что же в итоге. Интерес наших граждан к общению и халяве, конечно, победил природную лень. На первую встречу люди все-таки приходили (правда, в весьма небольшом объеме). Кто ж откажется от бесплатного фуршета и бутербродов с колбасой?!! Повторных встреч, естественно, никто не проводил. Нет, были, разумеется, отдельные активисты («Ребята, давайте еще раз соберемся. Это ж так круто!»), но все их инициативы разбивались о стену российского непонимания и сопровождались вопросом «Ты что, совсем больной? Оплачивать сам будешь?». Наверное, были и такие индивидуалы – кто пару раз (но не больше) зашел на упомянутый сайт выпускников американских программ. Более того, даже группы создали в соцсетях (а где-то даже не одну), но наполнять их и вести бесплатно никто не захотел. Для отчета перед Госдепом, конечно, хватит: встречи провели, группы создали, между собой познакомили. Но не более того.

Вдобавок наш доблестный Минюст «выгнал» АСМО, работа которых уж совсем стала далека от образования, из списка филиалов иностранных НПО. Посол М. Макфол, который всю эту кашу с «Russia connects» заварил, был с позором уволен, а Картер (ну помните – любимчик женщин) и вовсе оказался «на голубой стороне». В общем, сплошные расстройства, и очередной позорно провалившийся проект Госдепа.

Конечно, данному проекту, скорее всего, предшествовали аналогичные и более успешные типа «Georgia-connects», «Egypt-connects», «Ukraine-connects» в конце концов. Но в ситуации с Россией американцы в очередной раз просчитались. У нас это не работает. Во-первых, патриотизм и нелюбовь к Западу у нас в крови, за исключением, купленных за немалые деньги марионеток из числа несистемников, НКО-шников и геев. Во-вторых, наши недалекие американские друзья не понимают, что все их программы - это всего лишь возможность «на халяву» мир посмотреть и вкусно пожрать. Ну а в третьих - не все у нас так плохо, как в соседней Украине. Страна мало по малу набирает силу и авторитет. И кто знает, может провал «Russia connects» даст понять дяде Сэму, что с нами выгоднее дружить, чем в истерике вводить никому не нужные санкции.

аниме аватары + аватары по 100x100