?

Log in

Previous Entry | Next Entry

post

Оригинал взят у jginvictorв post
На этих президентских выборах 4 марта я выполнял непривычную для себя функцию. нет, я не был кандидатом :) я был наблюдателем. Пригласили представители проекта "За чистые выборы", и я решил согласиться попробовать себя в новой роли. Согласился не потому, что обещали заплатить, а потому что самому стало интересно. До сих пор в памяти многочисленные заголовки в Интернете на тему фальшивых выборов в Госдуму в декабре. Решил посмотреть, действительно ли так все ужасно на избирательных участках нашей Родины. И ничего противозаконного не увидел: ни многочисленных вбросов, не бабушек-карусельщиц, которые голосовали на моем участке 10 раз подряд. Зато я увидел прозрачную урну (на фото) своих голосовавших соседей и вполне адекватную избирательную комиссию. Легитимность, что говорится, налицо.
После выборов уже читал посты в Интернете насчет наблюдателей. что только не пишут... Оказывается, все наблюдатели либо проплачены, или вообще боты социальных сетей. Вот так да! Как только у людей фантазии хватает?) Неужели никто не видел на своих избирательных участках человечка на стульчике с бумажечкой на груди с надписью "наблюдатель"? И это, по вашему, робот?)))
Вот странный народ, лишь бы покричать о нарушении всего на свете да на митингах померзнуть. И урны прозрачные, и webки почти на всех участках - так нет же! только и слышно - "фальшивые выборы". Да были нарушения, да были вбросы. но это увидела вся страна на разных Интернет-ресурсах, многое из происшедшего исправлено.
Так что лучше, чем с трясущимися руками кричать о бесконечных нарушениях, о которых вы узнали из желтеньких изданий, сходить на выборы, проголосовать, знакомиться с фактами (а благо в этом году нам предоставили эту возможность) и оставаться адекватными.
вот и прозрачная урна.все видно)
аниме аватары + аватары по 100x100